TORTITAS DE CLARAS CON FRESAS
TORTITAS DE CLARAS CON FRESAS
Estas tortitas de claras con fresas alegrará tu mañana gracias a su delicioso sabor y fácil preparación.
INGREDIENTES
4 claras (que hayan sobrado de otro postre)
50 gramos de avena molida
50 gramos de azúcar glas
50 gramos de panela
1 vaina de vainilla
200 gramos de fresas
Margarina
PREPARACIÓN
Paso 1. Cuece 50 ml de agua con el azúcar y la vainilla partida por la mitad 3 min, hasta obtener un sirope. Retira y deja infusionar; cuando se enfríe, desecha la vainilla.
Paso 2. Monta las claras a punto de nieve firme. Tamiza la avena y el azúcar glas.
Paso 3. Añade las claras cucharada a cucharada y con movimientos envolventes para que no se bajen, hasta que todo quede bien integrado.
Paso 4. Toma porciones de la masa, forma tortitas y dóralas en una sartén engrasada con margarina. Hazlo por las dos caras y a fuego lento y resérvalas.
Paso 5. Lava las fresas, sécalas con papel de cocina y pártelas por la mitad o en cuartos. Sirve las tortitas regadas con un hilo de sirope de vainilla y acompañadas de las fresas.
Un consejo: para que las claras se monten bien y las tortitas queden más esponjosas, deben estar a temperatura ambiente y para que queden más firmes, bátelas con una pizca de sal. Sirve las tortitas con la fruta que tengas.
https://www.elmueble.com/cocinas/desayunos-saludables-faciles-preparar_44349
Comentarios
Publicar un comentario